Воскресенье, Август 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Праздник танца и спорта — самая яркая составляющая муниципального проекта «Абакан спортивный»

Праздник танца и спорта — самая яркая составляющая муниципального проекта «Абакан спортивный»

Как отмечают педагоги дополнительного образования, наиболее продвинутые в вопросах воспитания молодые люди готовы уже с малых лет приобщить свое талантливое чадо к танцевальному спорту. Благо, такая возможность у абаканских ребятишек действительно есть.

Не случайно, в недавней передаче городского телевидения «Час мэра» главе Абакана среди прочих задали вопрос о судьбе городских состязаний по танцевальному спорту. Николай Булакин ответил утвердительно: тринадцатый отрытый турнир на Кубок главы города Абакана состоится. Он стартует 29 октября в Абаканском дворце молодежи.

Кстати, до появления этого муниципального учреждения культуры танцевальный турнир проходил в Республиканском драматическом театре. С 2002 года, с момента ввода в эксплуатацию Дворца молодежи, танцевальные пары из Абакана и других сибирских городов имеют замечательную возможность соревноваться в специальном паркетном зале.

О развитии этого вида спорта в столичном городе Хакасии корреспонденту «Абакан сегодня» рассказала руководитель муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская школа по танцевальному спорту» Александра Малыхина:

«Танцевальный спорт в Абакане стал популярным много лет назад. Первый городской турнир по этому виду спорта прошел 16 марта 2002 года. Соревновались 46 танцевальных пар из городских клубов.

В 2005 году согласно постановлению главы Абакана было создано наше муниципальное учреждение дополнительного образования. Именно с этого года городской турнир становится открытым. В год создания школы впервые абаканские спортсмены соревновались с танцевальными парами из Красноярска и Новокузнецка.

С каждым годом росла популярность абаканского танцевального турнира. В 2010 году в нем приняли участие уже 72 танцевальные пары, в том числе 36 приезжих дуэтов — из Новокузнецка, Красноярска, Ачинска, Кемерово, Междуречинска, Железногорска и Москвы.

Два года спустя на танцевальный турнир приехало более 90 пар. Его география расширилась за счет двух сибирских городов — Ангарска и Прокопьевска.

Пока неизвестно, каким составом спортсмены будут соревноваться 29 октября».

Сегодня в Абаканской детско-юношеской школе по танцевальному спорту занимается 412 ребят. Абсолютное большинство тренерско-преподавательского состава школы имеет высшее образование и значительный опыт тренерской работы. Их воспитанники уверенно побеждают в городских и межрегиональных турнирах по танцевальному спорту.

Фото: r19.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *