Вторник, Апрель 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > «Партнерские встречи» в Абакане — еще одна публичная площадка для диалога власти и бизнеса

«Партнерские встречи» в Абакане — еще одна публичная площадка для диалога власти и бизнеса

Согласно опубликованному накануне в городской газете постановлению главы Абакана Николай Булакин поручил Нине Бельтиковой, своему первому заместителю по вопросам экономики и финансов, возглавить оргкомитет по проведению традиционного мероприятия «Партнерские встречи. Абакан — 2016». Городской форум предпринимательского сообщества ежегодно организует Комитет муниципальной экономики совместно с Муниципальным фондом развития предпринимательства.

Как пояснила корреспонденту «Абакан сегодня» начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка Комитета муниципальной экономики Мария Книс, городской проект реализуется в столице республики с 2010 года. Степень актуальности этого начинания значительно возросла год назад, когда стали все более ощутимее проявляться кризисные явления как в производственной, так и финансовой сфере.

«Партнерские встречи» — весьма востребованная форма взаимодействия субъектов малого предпринимательства и органов местного самоуправления по самым злободневным вопросам. Ключевым мероприятием, которому традиционно предшествует серия обучающих семинаров, станет общение предпринимателей с представителями администрации Абакана в большом зале Городского центра культуры «Победа».

Обеим сторонам есть что сказать друг другу. В том числе и по объему финансовой поддержки. Правительство Хакасии 22 сентября распределило субсидии на поддержку мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства на 2016 год. Абакану будет предоставлен межбюджетный трансферт на реализацию профильной муниципальной программы в размере 4,3 млн рублей. Это почти на половину меньше, чем в минувшем году.

Еще одним знаменательным событием станет подведение итогов муниципального конкурса «Лучший молодой предприниматель». В этом году он проводится в Абакане в одиннадцатый раз в рамках городской программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в городе Абакане».

Победители определяются в двух номинациях: сфере производства товаров и сфере оказания услуг. Набрать максимальное количество баллов по солидному набору показателей удается немногим. Дополнительный и весьма существенный бонус дает лишь положительная динамика. К примеру, увеличил предприниматель по сравнению с минувшим годом стоимость основных фондов на 50%, получит 10 баллов, снизил – пусть пеняет на себя.

Максимальное число баллов можно заработать и за прирост выручки. В зачет также пойдут численность работников и среднемесячная заработная плата, реализация инновационных разработок и внедрение энергосберегающих технологий.

В Городском центре культуры «Победа» 8 декабря победителей наградят дипломами и денежными призами в размере 70 тыс. рублей. Более того, они получают право использовать звание «Лучший молодой предприниматель. Абакан — 2016» в своих рекламных продуктах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *