Вторник, Май 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканских школьников позвали в ХГУ на уроки английского языка. Жаль не всех желающих

Абаканских школьников позвали в ХГУ на уроки английского языка. Жаль не всех желающих

К сожалению, принять участие в новом социальном проекте главного вуза Хакасии смогут не все. Как поясняет управление по информационной политике и взаимодействию с внешними партнерами Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова, только ученики седьмых-девятых классов из малообеспеченных, многодетных и неполных семей смогут бесплатно подтянуть до должного уровня свои знания английского языка.

Заниматься с ребятами в течение двух лет будут преподаватели вуза. Как отметили в институте филологии и межкультурной коммуникации ХГУ, приоритет при наборе группы будет отдаваться подросткам, имеющим мотивацию к изучению английского языка и интересующихся культурой англоязычных стран.

«Практические занятия будут проходить во внеурочное время. Упражняться в английском ребята будут по два часа два раза в неделю. Всего же программой предусмотрено 360 часов изучения ин.яза, включая городской летний лагерь. Программа направлена на развитие навыков языковой и межкультурной коммуникации через изучение иностранной и собственной культуры, межкультурных параллелей, а также развитие лидерских качеств»,- поделилась информацией зав.кафедрой иностранных языков и методики преподавания Ангелина Безрукова.

Такую возможность школьникам региона предоставляет международная программа “English Access Microscholarship Project”, участником которой уже второй раз стал главный вуз республики. Занятия в рамках проекта начнутся в январе 2017 года. Но набор школьников уже начался. Заявки на участие в социальной международной программе принимаются по адресу: Абакан, проспект Ленина, 94, ауд. № 200.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *