Понедельник, Декабрь 9, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Любимый жанр Юрия Амосова — пейзажная фотография

Любимый жанр Юрия Амосова — пейзажная фотография

По замыслу комитета муниципальной экономики — организатора городского конкурса фотографии «Любимому Абакану 85 лет» — лучшие конкурсные работы войдут в банк уникальных фотоматериалов с видами столицы Хакасии. И эта замечательная коллекция позволит популяризировать достопримечательности Абакана, что очень важно для дальнейшего развития внутреннего и въездного туризма.

Одним из первых заявился на участие в творческом турнире житель Абакана Юрий Амосов.

Любимое занятие Юрия Петровича, фотографа-любителя с солидным стажем — запечатлеть на снимке потрясающе красивое природное явление. Благо роскошный природный ландшафт Хакасии позволяет это делать в любое время года и в любом уголке республики. Из десяти тысяч фотографий его личной коллекции большую часть составляют  пейзажи.

Фотографией Юрий Петрович увлекся много лет назад, когда ему — восьмикласснику — отец подарил его первый фотоаппарат марки «ФЭД». Он настолько серьезно увлекся этим занятием, что после школы в течение двух лет работал в фотолаборатории Абаканского педагогического института.

Он не бросал свою любимое дело ни в годы учебы в политехническом институте, ни во время продолжительной работы инженером-технологом на Абаканском ремонтно-механическом заводе.

Со временем пришло умение запечатлеть самый прекрасный миг сегодняшнего дня и признание коллег. Творческие работы Юрия Петровича принимают участие в выставках и конкурсах.

Впрочем, выбрать полагающиеся двенадцать своих лучших фотографий (по три на каждую из четырех номинаций городского конкурса), как признался Юрий Петрович, достаточно трудно. Для него каждая является важной и знаменательной, поскольку ассоциируется с тем или иным событием.

Несколько раз брался за это, казалось бы, безысходное дело и бросал. Но как подсказали коллеги, дальше медлить нельзя — сроки поджимают. Последнюю заявку в оргкомитете по проведению конкурса на лучшую фотографию о городе-юбиляре примут 30 октября.

В коллекции Юрия Амосова множество фотографий с потрясающими ночными видами столичного города, парковым великолепием — фонтанами, скульптурами и зелеными насаждениями. А также фоторепортажи с городских праздников и спортивных состязаний. При подготовке снимков к публикации на нашем информационном портале, к сожалению, не удалось в полной мере сохранить их первозданный вид. А вот авторитетное жюри городского конкурса сможет по достоинству оценить замысел автора и его исполнение. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *