Вторник, Июнь 15, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане активизировались телефонные мошенники

В Абакане активизировались телефонные мошенники

В первом случае мошенник позвонил 84-летней женщине и представился ее сыном, признался, что попал в ДТП и передал трубку якобы сотруднику ГИБДД.

Во втором — женщине предложили избавить сына от уголовного преследования.

В обоих случаях нужно было отправить денег на указанный ложными представителями власти расчетный счет, причем процесс отправки денег ими четко контролировался, чтобы довести дело до конца, без сбоев. Что характерно, перезвонить своим детям, чтобы что-то уточнить или поинтересоваться, в насколько серьезный переплет они попали, женщины догадались лишь после того, как их сбережения исчезли.

 Полицейские Абакана призывают жителей быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Молодежи необходимо предостеречь своих родителей и бабушек с дедушками.

Как поступить, если вам позвонили и сообщили, что ваш ребенок попал в передрягу? Его могли задержать с наркотиками, он мог попасть в ДТП или кого-то серьезно побил. А итогом беседы будет просьба о переводе денег для дачи взятки. Фантазия мошенников не знает предела.

В первую очередь не впадайте в панику, и не спешите выполнять указания незнакомых вам людей.

В первую очередь задайте абоненту уточняющие вопросы, потом прекратите разговор, перезвоните своим близким и убедитесь, что у них всё в порядке. Никогда не отправляйте деньги неизвестным, не верьте в подобные звонки. И помните, что дача взятки – это тоже преступление.

Статья 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, исправительных или принудительных работ или даже лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Будьте бдительны и сообщайте обо всех подобных случаях в полицию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *