Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Главный университет Хакасии встречает иностранных студентов кулинарными изысками

Главный университет Хакасии встречает иностранных студентов кулинарными изысками

В начале октября в Хакасском государственном университете имени Н.Ф. Катанова начнут изучать русский язык в качестве иностранного 25 представителей Китая, Монголии, Бельгии, Индии и США. Одиннадцать иностранных студентов уже знакомятся с учебным заведением и городом, в котором им предстоит провести учебный год.

Как пояснила корреспонденту «Абакан сегодня» в управлении информационной политики и взаимодействию с внешними партнерами ХГУ, после языковой подготовки иностранные студенты смогут продолжить обучение в вузе по избранным специальностям.

К столь ответственному событию главный вуз республики готов. В том числе и в таком вопросе, как удовлетворение кулинарных запросов. Раз в три месяца в госуниверситете проводят дни национальной кухни. Завтра настал черед кулинарным традициям Поднебесной. Желающие смогут отведать от национального супа из помидоров до десерта с сюрпризом.

Оценить Китай на вкус студенты, сотрудники и гости Хакасского госуниверситета смогут во всех столовых, в меню которых будет представлено разнообразие китайской национальной кухни, уточняет пресс-служба вуза. Из гастрономических изысков Китая представляет интерес традиционный салат «Харбинский», в качестве горячего шеф-повара комбината питания ХГУ предложат курицу в кисло-сладком соусе и стир-фрай с рисом и баклажаном. Здесь же можно будет попробовать шоучжуабин (луковая лепёшка-хватайка), а на десерт побаловать себя слоёными «Лотосами» и классическим китайским бисквитным печеньем, которое не просто усладит вкус, но и предречёт ближайшее будущее. В каждом печенье мастера кухни припрятали небольшие предсказания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *