Воскресенье, Декабрь 8, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Свеча, штора, газовый баллон… три квартиры полностью уничтожены

Свеча, штора, газовый баллон… три квартиры полностью уничтожены

Как пояснил корреспонденту «Абакан сегодня» заместитель главы Абакана Владимир Жуковский, до конца сегодняшнего рабочего дня городская комиссия по чрезвычайным ситуациям с выездом на место примет принципиально важное решение — подлежит ли восстановлению сгоревший поздно вечером в субботу в микрорайоне Подсиний четырехквартирный жилой дом.

Предварительная причина пожара – неосторожность при использовании свечи для освещения помещения. В одной из квартир деревянного жилого дома от свечи загорелась штора. Далее по известной нарастающей — до критической точки: общая площадь пожара составила 250 кв. метров.

Полностью уничтожены три квартиры и повреждена крыша четвертой. Благо обошлось без погибших и травмированных.

Как поясняют представители МЧС, развитию пожара способствовал взрыв автомобильного газового баллона, который хранился на веранде. На ликвидацию последствий пожара потребовалось более четырех с половиной часов.

Как пояснил сегодня на совещании у главы администрации Абакана начальник городского управления по делам ГО и ЧС и ПБ Андрей Клюев, в квартире, с которой начался пожар, за неуплату было отключено электричество.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *