Суббота, Октябрь 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Охотники могут получить охотничий билет не выходя из дома

Охотники могут получить охотничий билет не выходя из дома

С начала года Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии обработано 233 заявления от охотников на получение охотничьего билета, поступившие через Единый портал государственных услуг.

Доля граждан, оценивших удобство и оперативность при использовании функционала электронного правительства, с каждым днем растет. С помощью электронного правительства обменять загранпаспорт, подать налоговую декларацию или получить информацию по другим социально значимым вопросам можно, не выходя из дома. Так, и доля охотников, оценивших преимущества дистанционного обслуживания выросла. Если раньше через ЕПГУ каждый 7 охотник получал охотбилет, то теперь, по статистике, — каждый 3 охотник.

Для получения охотничьего билета необходимо зайти на Единый портал государственных услуг ЕПГУ, перейдя по ссылке https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/1900000010000028716_101900013.html#!_description, заполнить соответствующее заявление, прикрепить копию паспорта и 2 личные фотографии. Забрать готовый охотничий билет можно через 5 рабочих дней.

По вопросам получения охотничьего билета единого федерального образца через ЕПГУ можно обращаться по тел: (3902) 24-19-87 или 22-63-15 в рабочее время.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *