Среда, Ноябрь 13, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Черногорске подвели итоги операции «Автобус»

В Черногорске подвели итоги операции «Автобус»

В течение десяти дней в Черногорске автоинспекторы проводили тотальные проверки на дорогах. Под пристальным вниманием полицейских были пассажироперевозчики. Результат – за это время на дорогах угольщиков не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием автобусов.
В рамках операции «Автобус» было осмотрено 149 автобусов. У значительно количества водителей были выявлены нарушения действующего законодательства. К административной ответственности было привлечено 85 водителей. Среди грубых правонарушений: один водитель управлял автобусов без водительского удостоверения. Два автобуса вышли на линию без тахографов. Еще один – без техосмотра. Шесть водителей управляли автобусами с техническими неисправностями (изношенная резина, разный протектор шин на одной оси, отсутствие огнетушителей).
Помимо водителей, к ответственности было привлечено 10 должностных лиц. Из них семь за выпуск на линию автобусов с техническими неисправностями. Еще два автобуса перевозили пассажиров без тахографов. Одно должностное лицо организации привлечено за допуск к управлению автобусом водителя без водительского удостоверения. За данные нарушения предусмотрены штрафные санкции. Причем минимальная сумма составляет 5 тысяч рублей.
Соответственно, законом за грубые нарушения предусмотрена ответственность и для юридических лиц. По итогам проверок вынесено три постановления в отношении одного юридического лица: за допуск к управлению автобусом водителя, не имеющего водительского удостоверения. При этом нарушителю грозит внушительный штраф в сумме 100 тысяч рублей. Второй раз эта организация привлечена к ответственности за отсутствие у автобуса технического осмотра. Санкцией статьи предусмотрен административный штраф в сумме 50 тысяч рублей. И третий раз – за отсутствие полиса ОСАГО. Водитель управлял с полисом, у которого вышел срок.
Валерий Курдюмов, руководитель Черногорской Госавтоинспекции отмечает, что проверки автобусов на этом не закончены. Контроль за пассажироперевозчиками ведется на постоянной основе. Сотрудники ГИБДД проводят массовую проверку автобусов минимум один раз в неделю.
При этом полицейские советуют самим пассажироперевозчикам ужесточить контроль как за работой должностных лиц, ответственных за выпуск автобусов на линию, так и за работой водителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *