Пятница, Июль 3, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Жителям Абакана вместо «iPhone 6s» приходят кружки

Жителям Абакана вместо «iPhone 6s» приходят кружки

К сожалению, пострадавших от действий мошенников пользователей интернета в Абакане меньше не становится. С начала сентября уже более 30 человек отправили свои денежные средства неизвестным. Строительные материалы, автомобильные запчасти, бытовая и цифровая техника – вот самые распространённые товары, которые находят обманутые покупатели во всемирной паутине.

Они отправляют на расчётные счета порой вовсе несуществующих продавцов от 3 до 50 тысяч рублей, но товар им так и не приходит. Вскоре страница продавца удаляется, номера становятся недоступными.

А с начала сентября уже шестеро жителей Абакана обратились в полицию с заявлениями о том, что хотели приобрести в интернете «iPhone 6s» всего за 6500 рублей. Пострадавшие искренне верили, что нашли супервыгодное предложение и отправляли деньги. И посылки им даже пришли, однако вместо телефонов в коробочках оказались кофейные кружки. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

Полицейские призывают жителей пользоваться проверенными сайтами, где существует система защиты клиентов и возврата денежных средств за недоставленный товар. Перед тем, как отправить деньги продавцу, почитайте отзывы о нём, посмотрите, как давно он зарегистрирован.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *