Четверг, Январь 23, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканская наркосбытчица меняла «дозу» на поросенка

Абаканская наркосбытчица меняла «дозу» на поросенка

Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России в прошлом году на объектах транспорта в разное время задержали трех молодых людей с дозой наркотического вещества синтетического происхождения, именуемого в народе «шоколад» и «скорость». После проведения экспертиз и сравнительного анализа изъятых наркотиков, оперативники установили, что у всех фигурантов один и тот же источник продажи зелья. Таким образом, в ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка вышли на след местной 29-летней наркоторговки.

Продавец универсального магазина успешно реализовывала товар, не входивший в ассортимент торговой точки. При помощи ноутбука с использованием интернета и телефона, так называемый эксклюзив «шоколад» и «скорость» она продавала своим постоянным клиентам «из-под полы», том числе и вне магазина.

Сотрудники уголовного розыска Абаканского ЛО МВД России установили наблюдение за криминальным объектом и вскоре задержали её с поличным при весьма незаурядных обстоятельствах, когда постоянный клиент, приехавший из Курагинского района, за дозу «скорости» ей передал поросенка.

Поросенок, ноутбук и телефон были изъяты с места преступления в качестве вещественных доказательств. По месту жительства и работы подозреваемой оперативники провели обыски и обнаружили еще около трех граммов не реализованной синтетики. По факту сбыта и хранения наркотических средств в особо крупных размерах следователи Абаканского ЛО МВД России возбудили уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что осужденная сбывала наркотические вещества в течение года. Небольшие партии синтетического наркотика она приобретала через «закладки», делила на дозы и перепродавала их своим клиентам.

Абаканским городским судом подсудимая признана виновной в преступлении, и, несмотря на имеющегося на иждивении малолетнего ребенка, приговорена к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По решению суда, изъятые с места преступления ноутбук и телефон, вернули владелице, а уже прилично подросшего поросенка, находившегося на период следствия в местном зоопарке, оставили на лакомство мохнатым хищникам.

DIGITAL CAMERA

DIGITAL CAMERA


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *