Понедельник, Март 30, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Свыше 40 водителей автобусов были привлечены к административной ответственности

Свыше 40 водителей автобусов были привлечены к административной ответственности

Ежегодно на территории Абакана проводится оперативно — профилактическое мероприятие «Автобус», приоритетной задачей которого является обеспечение безопасности перевозок пассажиров автобусами, предупреждение и профилактика дорожно – транспортных происшествий с участием общественного транспорта.
Как правило, мероприятие проводится в два этапа, второй начался в минувший понедельник и продлится до 21 сентября. В этот период будет осуществлен комплекс мер, направленный на предупреждение аварийности на пассажирском транспорте. Сотрудники ГИБДД проверят улично – дорожную сеть, по которой проходят автобусные маршруты на соответствие условиям безопасной перевозки пассажиров, усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями, проведут работу по выявлению фактов нарушений лицензионных требований и условий незаконного осуществления предпринимательской деятельности, иных противоправных действий водителями автобусов, влекущих угрозу безопасности дорожного движения. В рамках мероприятия будет организована проверка соблюдения заводской конструкции и контроль общего технического состояния автобусов, соответствие графиков и маршрутов движения. С водителями пассажирского транспорта и руководителями предприятий будут проведены беседы по безопасности дорожного движения, вежливому обращению с пассажирами, антитеррористической направленности.
Профилактическое мероприятие «Автобус» проводится дважды в год. Но водителям, владельцам автобусов и предпринимателям не стоит ждать начала оперативных действий правоохранителей, за которыми обязательно последует наказание. Существующие неисправности нужно устранять по мере возникновения. Это оградит от неприятностей перед законом, а пассажиров от возможных несчастных случаев.
К слову, за первые два дня проведения мероприятия к административной ответственности были привлечены свыше 40 водителей общественного транспорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *