Среда, Январь 20, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Хакасии с 12 сентября планируется ограничить доступ населения в леса

В Хакасии с 12 сентября планируется ограничить доступ населения в леса

В республике установилась сухая и теплая погода. Класс пожарной опасности увеличился. В связи с этим с 12 сентября в Хакасии вводится особый противопожарный режим. Это означает, что категорически запрещено разводить костры и устраивать палы травы. Государственные лесные инспекторы совместно с органами внутренних дел организуют контрольные посты и патрулирование. Нарушителям особого противопожарного режима грозит штраф (до 5 тысяч рублей для граждан, до 40 тысяч рублей – для должностных лиц, до 500 тысяч – для юридических лиц).

«Каждый год по инициативе Главы Хакасии вводится особый противопожарный режим, и его положительные результаты очевидны. Нам удается избежать обострения пожароопасной ситуации. На этот раз режим продлится до 1 октября. Однако, если опасность возгораний будет сведена к минимуму по погодным условиям, он может быть отменен раньше», — сообщил Министр промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Алексей Сиорпас.

В Хакасии проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. В том числе проводится авиационный облет, космический мониторинг.

Следует отметить, что лесных возгораний в нынешнем сезоне произошло значительно меньше, чем в прошлом году. С 17 июня в лесах республики не было ни одного лесного пожара. С начала нынешнего сезона в республике произошло 29 лесных пожаров на площади 461 га. В прошлом году на 9 сентября было зарегистрировано 65 пожаров на площади свыше 19 тысяч гектаров.

Заметим, что осенние пожары труднее тушить из-за того, что огонь идет вглубь, горит лесная подстилка, сгорают корни деревьев. Поэтому необходимо принять все меры для того, чтобы не допустить возгораний. А, как известно, в подавляющем большинстве случаев огонь приходит в лес по вине человека.


Один комментарий для “В Хакасии с 12 сентября планируется ограничить доступ населения в леса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *