Пятница, Апрель 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > «Получат все!». Об оплате «больничных» и «декретных», уволенным с предприятий-банкротов.

«Получат все!». Об оплате «больничных» и «декретных», уволенным с предприятий-банкротов.

У молодых родителей, ушедших в декретный отпуск с предприятия, находящегося в процессе банкротства, больше нет проблем с получением пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком. А у всех остальных работников этого предприятия — с получением больничных.

Новый Федеральный закон вступивший в силу 9 марта 2016 года, защищает тех, кто находится на «больничном», в отпуске по беременности и родам, и в отпуске по уходу за ребенком, и расширяет возможности отделения Фонда социального страхования в выплате пособий напрямую застрахованным гражданам, тем самым, облегчает получение пособий работниками организаций, если на день обращения за пособиями в отношении работодателя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

Всего за 8 месяцев текущего года Региональным отделением ФСС напрямую было выплачено пособий застрахованным гражданам, работающим в организациях в отношении которых проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве, на общую сумму более 1,6 млн. руб.

В случае возникновения вопросов по назначению и выплате пособий по временной нетрудоспособности и материнству Вы можете обратиться в Региональное отделение по адресу: г. Абакан, ул. Вокзальная, 7а, каб. № 108 (режим работы Регионального отделения: с 8:30 до 17:30, обед с 13:00 до 14:00), а также на сайт http://r19.fss.ru или по тел: 299 — 310, 299 — 412


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *