Среда, Ноябрь 13, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане сотни детей смогли «примерить» роль инспектора ГИБДД

В Абакане сотни детей смогли «примерить» роль инспектора ГИБДД

Госавтоинспекция Хакасии вновь приняла участие в «Фестивале идей для детей». Главной идеей полицейских стало обеспечение детской безопасности. Именно ей и было посвящено профилактическое мероприятие.

— Мы стараемся принимать участие практически во всех мероприятиях с массовым скоплением детей, чтобы охватить как можно большую аудиторию и донести до них основы безопасного поведения на проезжей части.

В этом фестивале Госавтоинспекция принимает участие уже второй год, и как показывает практика, достигнут хороший результат. В этом году на площадке «Азбука дорожной безопасности» побывали вдвое больше участников, — отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Хакасия Игорь Юртаев.

И это не удивительно, ведь на этой площадке не было нудных лекций и нравоучений. Ребята вместе с инспекторами ГИБДД играли в познавательные настольные игры «Мы спешим в школу» и «Улица». И уже в процессе игры повторяли дорожные знаки и выясняли, как не попасть в дорожные ловушки. Помимо этого каждый мог почувствовать себя настоящим инспектором ДПС и принять участие в увлекательной эстафете. Причем этот конкурс так понравился участникам, что они никак не хотели расставаться с жезлами и фуражками.

Но не только подрастающее поколение было охвачено вниманием Госавтоинспекторов. Все родители получили памятки о том, как правильно, а главное безопасно разработать маршрут «Дом – школа — дом».

Так же родителям объяснили значимость регулярного повторения правил дорожного движения. Ежедневные беседы помогут детям не только ориентироваться на улице, но и поспособствуют развитию памяти и навыков безопасного поведения на дороге, которые должны быть доведены до автоматизма.

гибдд2 гибдд1г1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *