Вторник, Январь 19, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > Коварный сезонный враг не должен застать врасплох

Коварный сезонный враг не должен застать врасплох

Светит, а самое главное, все еще по-доброму греет августовское солнышко. В такой погожий день совсем не хочется думать о высоком риске заболеть гриппом. А надо, считает санитарная служба Хакасии, напоминая о том, что в республику уже поступила первая партия противогриппозной вакцины.

Как отметила сегодня на традиционном утреннем совещании в администрации Абакана заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова, в столичном городе республики на сегодня прошли вакцинацию 926 человек.

Менее тысячи человек на конец августа — это много или мало? На этот вопрос корреспонденту «Абакан сегодня» ответила начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Хакасии Елена Шалгинова:

«Ничтожно малое количество, если учесть, что в соответствии с планом вакцинацией в Абакане должно быть охвачено 53,2 тыс. человек, 27,5 тыс. из них составляют взрослые.

Это та часть городского населения, которая проходит вакцинацию в первую очередь и бесплатно, поскольку подвержена высокому риску. Среди них работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы.

К этой же категории относятся пенсионеры, беременные женщины и больные хроническими заболеваниями. Более того, вакцинации против гриппа в первоочередном порядке подлежат дети с шести месяцев, а также учащиеся с первого по одиннадцатый классы».

Как известно, работники учреждений, предприятий и организаций независимо от форм собственности делают прививки от гриппа на платной основе.

Побеспокоится о собственном здоровье, по мнению санитарных врачей, стоит абсолютно всем. Весомым доводом в пользу прививки станет напоминание о печально известных январских событиях.

Степень тревожности передают уже заголовки публикаций на информационной ленте «Абакан сегодня» — «Свиной грипп берет Хакасию врасплох?», «Санитарная служба Хакасии дала удручающие уточнения по гриппу», «Россия в ожидании пика заболеваемости свиным гриппом: уже умерло 126 человек».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *