Понедельник, Май 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Госавтоинспекция города Абакана напоминает о правилах для пешеходов и велосипедистов

Госавтоинспекция города Абакана напоминает о правилах для пешеходов и велосипедистов

27 августа в Абакане в районе дома № 12 по улице Некрасова водитель автомобиля ВАЗ 21124 допустил наезд на велосипедиста, который двигался по дворовой территории.
Как известно, автомобилем управлял 29-летний мужчина. 8-летний велосипедист в это время двигался по двору справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП мальчик госпитализирован с переломом правого плеча.

В соответствии с Правилами дорожного движения в жилых зонах, обозначенных дорожными знаками, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспорта.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Что касается велосипедистов в возрасте младше 7 лет, то им разрешено ездить только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает кому-либо помехи для движения, он должен спешиться и руководствоваться требованиями ПДД для пешеходов.

Помните, что как только человек выходит из дома, он автоматически попадает в зону риска, ведь транспорт какой бы он ни был представляет собой повышенную опасность.

“В связи с этим внимательность и осторожность должны быть постоянными спутниками на улице и дороге” – отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по городу Абакану Александр Лебедев: “Отдельно хотелось бы призвать родителей быть законопослушными участниками дорожного движения. Ведь всё идёт из семьи, дети ведут себя, подражая взрослым, поэтому если родители будут в обязательном порядке соблюдать Правила дорожного движения и культуру поведения на дороге, то в будущем это обязательно положительно скажется на дорожной ситуации в целом”.


Один комментарий для “Госавтоинспекция города Абакана напоминает о правилах для пешеходов и велосипедистов

  1. Владелец средства повышенной опасности несет ответственность не зависимо от степени вины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *