Среда, Ноябрь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > «Союзмолоко» уличил регионы в «бумажных надоях»

«Союзмолоко» уличил регионы в «бумажных надоях»

«Около трети объема официально производимого молока в России являются «бумажными» надоями», — заявил  председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

Более того, он отметил, что наибольшие сомнения вызывают данные регионов, декларирующих «и по 70% производства в частном секторе».

По словам Даниленко, существование так называемых «бумажных надоев» подтверждает опыт Башкирии, где в результате пересчета показатели снизились примерно на 30%.

По данным Союзмолока, из 30 млн тонн официально производимого в России молока на перерабатывающие предприятия поступают лишь 12 млн тонн, сообщает Интерфакс.

В Хакасии, как известно, ситуация не менее актуальна. В течение трех лет Хакасстат фиксирует снижение производства молока. И, прежде всего, в сельскохозяйственных организациях республики: с 3,9 тыс. тонн в июле 2014 года до 2,8 тыс. тонн в аналогичном месяце текущего.

Подтверждает отрицательную динамику и Новосибирскстат: в первом полугодии хозяйства всех категорий Хакасии произвели 79,4 тыс. тонн молока, или 97,4% к соответствующему периоду предыдущего года. При этом окружная статслужба отмечает:  71% этого объема дают личные хозяйства жителей республики.

Четко соразмерить объемы производства и переработки молока в регионе не представляется возможным по той простой причине, что, по данным Госветинспекции Хакасии, в первом же полугодии республика  вывезла за пределы свыше 13,2 тыс. тонн молока.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *