Четверг, Декабрь 2, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Жестоким убийцам девушки дали 37 лет неволи на двоих

Жестоким убийцам девушки дали 37 лет неволи на двоих

Сегодня Верховный суд Хакасии на основании вердикта присяжных заседателей приговорил Руслана Сейидова к 18, а Виктора Мальцева к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Они признаны виновными в совершении убийства молодой девушки.

Как было установлено следствием и судом, в конце октября 2010 года обвиняемый познакомился с потерпевшей и стал поддерживать с ней близкие отношения. В 2014 году девушка поступила учиться в Красноярский институт. После ее отъезда молодой человек уехал в Белоруссию на соревнования по тайскому боксу, а когда вернулся, узнал, что девушка стала встречаться в Красноярске с другим парнем.

У парня возник жестокий умысел. Он его решил реализовать, когда летом 2015 года девушка приехала на несколько дней в село Шира и в один из июльских дней решила съездить к отцу. Обиженный для реализации своего преступного умысла привлек знакомого мужчину, пообещав ему вознаграждение в сумме 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Мужчина приехал на своем автомобиле и, как договаривались, вызвался довести девушку в поселок Жемчужный под предлогом приготовленного бывшим другом сюрприза. Во время поездки сидевший на заднем сидении друг накинул на шею потерпевшей удавку и стал удерживать, пока девушка не потеряла сознание.

Затем мужчины вытащили девушку из машины и нанесли ей не менее двух ударов металлической заточкой в область груди. После чего, желая скрыть совершенное особо тяжкое преступление, положили убитую в мешки из-под сахара. Связали их между с собой, к шее и ногам привязали камни для утяжеления и сбросили тело в реку Белый Июс.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате массивной кровопотери и шока сложного генеза, развившегося от проникающего колотого ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *