Суббота, Август 24, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Уловки мошенников становятся все более изощренными

Уловки мошенников становятся все более изощренными

В Хакасии поквартирные обходы совершают неизвестные, называющие себя специалистами Пенсионного фонда России, предупреждает жителей столичного города Хакасии пресс-служба регионального отделения фонда.

В частности, тревожный звонок поступил недавно от бдительных жителей Абакана. На подъездах многоэтажек по улице Аскизская появились объявления, извещающие жильцов о предстоящем визите «специалистов Пенсионного фонда», причем с указанием даты и времени.

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии в очередной раз дает разъяснения: поквартирные обходы сотрудники фонда не совершают. Вся многоплановая работа ведется исключительно в клиентских службах территориальных органов ПФР.

Выезд на дом может быть совершен только в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться. При этом дата и время визита оговариваются заранее.

Если постучали в дверь или позвонили по телефону, и возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником фонда, следует незамедлительно обратиться в региональное отделение Пенсионного фонда и  уточнить информацию о данном специалисте.

Во время визита незнакомых людей требуйте показать служебное удостоверение. По всем имеющимся вопросам вы можете обращаться на телефон «горячей линии» в  Абакане —  229-444.

Фото: 2goroda.ru


Один комментарий для “Уловки мошенников становятся все более изощренными

  1. Разбойники! Все они на одно лицо… пенсионный фонд, продажные чиновники…
    Надо с ними жетско! Бить и не щадить! Одни во власть лезут, вроде бандита надымова, другие бабушек и дедушек обирают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *