Пятница, Июнь 5, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Подкрашенный чаем суррогат шел за бренди и коньяк

Подкрашенный чаем суррогат шел за бренди и коньяк

В Хакасии из незаконного оборота изъято свыше 6 тысяч литров контрафактного алкоголя общей стоимостью более 2,3 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Хакасии. Тем самым оперативные сотрудники МВД и управления ФСБ России по Хакасии пресекли канал поставки и сбыта в регион фальсифицированной алкогольной продукции производства Республики Казахстан.

Многочисленные коробки фальсифицированного алкоголя, разлитые в бутылки из-под водки, бренди и коньяка были изъяты из гаража на окраине города Абакана. Здесь под видом продукции настоящих торговых марок хранилась подкрашенная чаем спиртосодержащая жидкость, расфасованная в бутылки емкостью 0,5 литра. Это подтвердили специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по Хакасии.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом Б частью 6 статьи 171.1. Уголовного кодекса Российской Федерации (Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершённый в особо крупном размере).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *