Вторник, Январь 19, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Маргарита Лавриненко: «Выборы — 2016: что о них нужно знать?»

Маргарита Лавриненко: «Выборы — 2016: что о них нужно знать?»

Через пару недель нашу страну объединит еще одно мероприятие, на этот раз достаточно серьезное: мы будем выбирать депутатов Государственной думы Федерального Собрания  Российской Федерации.

Каждый гражданин России решит, кому из претендентов на власть отдать свое предпочтение. Кто-то отнесется к этому со всей ответственностью, а кто-то начнет рассуждения на тему «дармоеды-мой-голос-ничего-не-решает-лучше-бы-эти-деньги-многодетным-отдали»!

Маргарита Лавриненко, председатель территориальной избирательной комиссии города Абакана, рассказала о том, насколько важен каждый наш голос.

«Те выборы, которые в этом году предстоят нам 18 сентября — это выборы, позволяющие сформировать федеральное  законодательное собрание. То есть мы выберем тех людей, которые будут организовывать жизнь всей страны, нашу с вами жизнь.

У каждого гражданина России, достигшего 18 лет, возникает это право. Даже если вам исполнится 18 в день голосования, вы сможете прийти на свой участок и принять участие в выборах, повлиять на будущее нашей страны.

И уже с 7 сентября на каждом избирательном участке начнется работа с избирателями. В течение этого периода любой житель сможет прийти на свой избирательный участок, задать интересующие вопросы. В том числе и уточнить, есть ли его данные в списках, которые печатает территориальная комиссия. Чтобы в день голосования все прошло быстро и спокойно.

Если вы знаете, что в день голосования не сможете прийти на свой избирательный участок, обязательно возьмите открепительное удостоверение. Принять участие в выборах сможет абсолютно любой совершеннолетний дееспособный гражданин России, имеющий паспорт и постоянную прописку. Отдать свой голос за того или иного кандидата или партию можно даже у себя дома, если есть настоятельная необходимость в этом. Предусмотрены различные варианты способов голосования, поэтому дело только за вашей гражданской ответственностью!»

Так или иначе, вопросов перед выборами всегда остается гораздо больше, чем ответов. Насколько прозрачна процедура голосования? Как исполнить свой гражданский долг, если я собираюсь уезжать далеко и надолго, могу ли я при этом пойти на первый попавшийся избирательный участок?  Каким образом каждый из нас попадает в списки голосующих?

Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти в интервью с Маргаритой Лавриненко в ближайшем номере еженедельника «Абакан».

А если вам необходимо получить срочный ответ, звоните напрямую в территориальную избирательную комиссию города Абакана по тел.: /3902/ 22 — 45 — 42.

DSC_3016 DSC_3015 DSC_3018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *