Пятница, Август 14, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Кому предоставят льготы по земельному налогу в 2016 году

Кому предоставят льготы по земельному налогу в 2016 году

На предстоящей сентябрьской сессии Совета депутатов города Абакана будет рассматриваться вопрос о предоставлении юридическим лицам льгот по земельному налогу на 2016 год, сообщает информационный отдел администрации Абакана.

В преддверии этого события в департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации Абакана состоялось заседание комиссии по установлению ставок земельного налога, арендной платы за использование земельных участков и льгот по ним. Предметом рассмотрения стали ходатайства государственных и муниципальных учреждений по вопросу предоставления льгот по земельному налогу на 2016 год за земельные участки, занятые гидротехническими сооружениями инженерной защиты города Абакана, а также за земельные участки, предназначенные для размещения стоянок металлических гаражей.

Следует отметить, что в границах Абакана расположено 13 земельных участков общей площадью 372,5 га, используемых на праве постоянного (бессрочного) пользования под размещение дамб, окружающих территорию города и являющихся гидротехническими сооружениями инженерной защиты. Что касается стоянок металлических гаражей, то на указанном виде права в городе Абакане используется 4 земельных участка, обеспечивающих организованное размещение порядка 1000 временных объектов, принадлежащих гражданам.

Комиссией были подробно рассмотрены доводы, содержащиеся в ходатайствах. Отмечена социальная значимость видов деятельности, связанная с разрешенным использованием исследуемых земельных участков. В частности, комплекс гидротехнических сооружений обеспечивает мероприятия по защите города Абакана от негативного воздействия вод реки Енисей и реки Абакан, Красноярского водохранилища, а также поддержанию уровня грунтовых вод на территории города на комфортных отметках. Относительно площадок металлических гаражей: важным фактором является наличие организованных площадок, обеспеченных охраной и поддержанием должного санитарного состояния, на которые в условиях развивающегося города могут быть размещены металлические гаражи, поскольку такая мера сдерживает факты самовольного размещения названных временных сооружений.

Итоговые рекомендации комиссии будут направлены в городскую администрацию и учтены при подготовке проекта решения на сентябрьскую сессию Совета депутатов города Абакана. Окончательный размер льгот по земельному налогу в отношении каждого вида использования земельных участков утвердит городской депутатский корпус.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *