Воскресенье, Январь 26, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Капитан Антон Симоненко оказался настоящим спасателем

Капитан Антон Симоненко оказался настоящим спасателем

Все реже являем мы примеры исполнения самой, пожалуй, актуальной сегодня христианской заповеди о благих делах — «Помоги ближнему своему и тебе воздастся». К сожалению, событием становится случай, о котором сообщила пресс-служба УМВД России по Хакасии. На одной из площадок городского праздника случайный прохожий в Абакане, по сути дела, спас жизнь потерявшей сознание женщине.

В День города одной из покупательниц магазина «Палалар» стало плохо. В это время мимо проходил молодой человек со своей девушкой. Он не остался безучастным и оказал женщине первую помощь, пока продавцы вызывали скорую.

Молодой человек обеспокоился, сможет ли бригада скорой помощи подъехать к месту, ведь из-за праздника в городе было частично перекрыто движение, а на перекрёстке улиц Кирова и Щетинкина работала праздничная площадка.

Парень выбежал на улицу и обратился к полицейским, проверяющим наряды, обеспечивающие охрану правопорядка. Заместитель начальника полиции Абакана по охране общественного порядка Андрей Петров и заместитель начальника отдела уголовного розыска Максим Емельянов вместе с молодым человеком перенесли женщину в другой конец магазина, где со стороны улицы Тельмана ей оказали помощь прибывшие в считанные минуты медицинские работники.

Неравнодушным абаканцем оказался 28-летний Антон Симоненко. Антон работает начальником караула второй пожарно-спасательной части. Капитан внутренней службы рассказал, что принимал участие в спасении жизни людей, находясь на службе, но в быту столкнулся с такой ситуацией впервые. В тот праздничный день он просто решил сходить в магазин.

Руководство УМВД России по г. Абакану поблагодарило парня за активную гражданскую позицию.

К слову, многие покупатели прошли мимо упавшей в обморок женщины, а кто-то из продавцов при виде полицейских с женщиной на руках даже пытался пожаловаться на громкую музыку со стороны улицы…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *