Вторник, Январь 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > За курение на детской площадке — солидный штраф

За курение на детской площадке — солидный штраф

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасии продолжает привлекать к ответственности за курение на детских площадках Абакана.

Последствия курения для детей плачевны – в разы увеличивается вред, оказываемый веществами, входящими в состав сигаретного дыма.

Организм ребенка настолько слаб и беззащитен перед табачными ядами, что последствия даже пассивного курения могут стать необратимыми. Никотин, угарный газ, ядовитые смолы – страшные враги детского здоровья, не дающие телу направить все силы на рост, развитие и формирование крепкого иммунитета.

Табачные яды поражают все органы и системы организма: легкие, сердце и сосуды, почки, печень, желудок, нервную систему и т.д. Доказана связь между пассивным курением и появлением с течением времени хронических заболеваний.

Что же касается штрафов для нарушителей, их суммы приведены в статье 6.24 КоАП Российской Федерации: за чрезвычайно пагубное для малышей дымление сигаретой на детской площадке курильщику-нарушителю грозит наказание в виде административного штрафа в сумме от 2 до 3 тысяч рублей.


Один комментарий для “За курение на детской площадке — солидный штраф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *