Воскресенье, Январь 26, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Свыше пятисот полицейских обеспечили общественный порядок в Абакане в День города

Свыше пятисот полицейских обеспечили общественный порядок в Абакане в День города

Сегодня на утренней планерке в администрации столичного города Хакасии глава Абакана Николай Булакин выразил благодарность большому отряду работников правоохранительных органов, которые достойно обеспечили общественный порядок во время Дня города.

По окончании праздничных мероприятий руководство УМВД России по городу Абакану также поблагодарило свыше 500 сотрудников полиции, офицеров внутренней службы, добровольных народных дружинников и сотрудников частных охранных организаций за достойную службу в День города. Особые слова благодарности прозвучали в адрес полицейских, приехавших на охрану правопорядка из соседних городов и районов Хакасии, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану.

В течение дня была проделана большая работа. Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проверяли, как индивидуальные предприниматели и продавцы соблюдают запрет на продажу алкоголя в Абакане. В итоге продукция была изъята из девяти торговых точек.

В отношении семи индивидуальных предпринимателей составлены административные материалы, им грозит штраф до десяти тысяч рублей и конфискация изъятой продукции или без таковой, как решит суд.

Еще два продавца решили заработать на продаже алкоголя в День города втайне от своих работодателей. В отношении них составлены административные материалы за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

В целом же полицейские изъяли из магазинов около 250 литров алкоголя, в основном это пиво, а также водка и вино.

В дежурную часть УМВД России по городу Абакану в состоянии алкогольного опьянения доставлено десять человек. В отношении них составлено 25 административных материалов: в том числе за неуплату ранее наложенного штрафа (уклонение от исполнения административного наказания).

Также на праздничных площадках терялись дети. Шесть мальчиков и девочек были возвращены родителям инспекторами по делам несовершеннолетних.

А одна из историй произошла с шестилетней девочкой, проживающей со своей семьёй в дачном массиве «Орбита». Когда её мама отправилась с младшим братом в медицинское учреждение, а отец был на работе, девочка нашла дома льготный проездной талон, уехала в город и несколько часов каталась на автобусе. Нашли ребёнка инспекторы ОДН полиции Абакана и вернули в семью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *