Четверг, Август 22, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > ТВ > Абакан-85: из села Абаканское — в столицу республики

Абакан-85: из села Абаканское — в столицу республики

В революционное время Абакан был всего лишь селом Абаканским с населением около полутора тысяч человек. Но в 1931 году, благодаря открытию железнодорожной станции Абакан, все круто изменилось. Теперь это полноценная республиканская столица с развитой инфраструктурой и международным аэропортом.

На Первомайской площади сотни горожан и гостей столицы собрались в солнечный полдень, чтобы засвидетельствовать церемонию открытия торжеств, посвященных празднованию 85-летия Абакана.

Тема праздника на этот раз — Год российского кино. Итак, действо началось. Открывали юбилей Глава города Николай Булакин, Глава Правительства Хакасии Виктор Зимин и другие высокопоставленные лица. Веселая, непринужденная обстановка настраивала на праздничный лад. Абаканский главпочтамт предоставил спецконверты, на которых каждый желающий, наравне с руководителями города, мог оставить памятный оттиск со своим автографом.

Эстафету открытия главы города переняли лучшие коллективы Абакана. Праздничные площадки открываются одна за другой. Нарядные горожане и гости столицы едва успевают переходить от сцены к сцене, чтобы не пропустить ничего интересного.

И даже дождь не в силах был помешать празднику.

А вот какими впечатлениями об этом грандиозном событии поделились горожане — об этом в сюжете городского телевидения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *