Воскресенье, Апрель 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Когда прозвучат волшебные слова: «Камера, мотор!»

Когда прозвучат волшебные слова: «Камера, мотор!»

Настоящей изюминкой, по мнению многих горожан, стала площадка «Кинодеревня». Она удивительным образом органично вписалась в стилистику городского праздника и поднимала настроение многочисленных участников юбилейной культурной программы Дня города.

Мероприятия в честь года Российского кино проходили на импровизированных сценах улиц Щетинкина, Кирова и Тельмана.

Такие шедевры российского кинематографа, как «Свадьба в Малиновке», «Любовь и голуби» вызывают положительные эмоции не только у представителей старшего поколения. Интерес проявляет и молодежь. Молодые люди принимали самое непосредственное участие. Вот колоритные персонажи-казаки в исполнении юношей, девушки в платьях прошлого века. Счастливые зрители и масса гармоничного, тёплого настроения ждали абаканцев на фотозонах.

А на главной сцене площадки в это время проходили концерты городских творческих коллективов — замечательного хора «Заречье» и ансамбля «Пчёлочка златая».

Получила развитие и программа «Кинодеревня» — театрализованные сценки, музыкальные викторины с призами и выступление этноколлективов.

По словам организатора Любови Захаровой, закончится мероприятие вечером «Деревенской кадрилью», в которой все желающие могут принять самое непосредственное участие.

Анна Смирнова,

студентка первого курса

института филологии и межкультурной коммуникации

ХГУ имени Н. ф. Катанова

Фото Полины Сурнаковой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *