Пятница, Июль 10, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Мошенник представлялся владельцем собственной лесопилки

Мошенник представлялся владельцем собственной лесопилки

Четырнадцать уголовных дел в отношении жителя Абакана, подозреваемого в мошенничестве, объединены в одно производство, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану.

По предварительной информации, 43-летний житель Абакана размещал в интернете и в газете объявления о проведении строительных работ. Весной этого года он получил от потерпевших от 15 тысяч до одного миллиона рублей на приобретение строительных материалов и проведение строительных работ, однако, своих обязательств не выполнил.

Известно, что гражданин оформлен как индивидуальный предприниматель и даже заключал с потерпевшими договоры о предоставлении услуг.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО: около месяца назад он был осужден Абаканским городским судом за аналогичные преступления. Ему было назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор.

Полицейские отмечают, что цены на строительные работы у злоумышленника были ниже средних. Этим и объясняется спрос на его услуги. К сожалению, потерпевших этот факт не насторожил. Некоторым из них мошенник врал, что у него собственная лесопилка.

Следователь рекомендует гражданам пользоваться услугами проверенных исполнителей, рекомендованных хорошими знакомыми.

Фото: om-saratov.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *