Вторник, Июнь 25, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Абакан приступил к оценке готовности жилфонда к зиме

Абакан приступил к оценке готовности жилфонда к зиме

Сегодня межведомственная комиссия, в состав которой входят представители профильных служб администрации столичного города Хакасии, Государственной жилищной инспекции, Ростехнадзора и теплоснабжающих организаций начинают комиссионный обход жилых домов.

Как пояснила корреспонденту «Абакан сегодня» секретарь комиссии, ведущий специалист городского управления ЖКХ и транспорта Ольга Лавриненко, межведомственному органу со специальными полномочиями предстоит изучить степень готовности к предстоящему отопительному сезону 721 многоквартирного жилого дом, подключенного к городской централизованной системе теплоснабжения.

В соответствии с приказом Минэнерго России эта работа традиционно ведется в содружестве с профильными федеральными и региональными структурами, а также с участием представителей 39 управляющих компаний.

Все субъекты проверки не только уведомлены о предстоящем визите комиссии, но и знают, в какой день, по графику, к ним заходят контролеры.

Оценка готовности субъектов городского жилого фонда будет завершена к 15 сентября».

Отвечая на вопрос о традиционных проблемах при приемке жилых домов, Ольга Олеговна отметила, в минувшем году более тридцати многоквартирным домам не были выданы паспорта готовности к зиме по банальной причине — из-за задолженности за тепловую энергию.

При этом комиссия продолжает оценивать готовность к отопительному периоду муниципальных учреждений культуры. По состоянию на 15 августа 12 из 16 учреждений уже выданы паспорта готовности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *