Среда, Декабрь 11, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Ярмарка народного искусства выявила самых креативных жителей микрорайона «Южный»

Ярмарка народного искусства выявила самых креативных жителей микрорайона «Южный»

Накануне жители одного из семи городских микрорайонов Абакана дружно отметили «День района». Его праздничная программа была весьма насыщенной.

Самый яркий ключевой акцент в ней поставили артисты культурно-досугового центра «Южный». Аплодисментами наградили участники праздника исполнителей вокальных и танцевальных номеров. Пользовались популярностью и многочисленные конкурсы для взрослых и детей.

Но настоящим событием праздника стала Ярмарка народного искусства. На ней были представлены собственноручно сделанные поделки — брелки, амулеты, деревянные детские игрушки, чучело, изделия из лозы, текстильные сумки, аксессуары для волос, композиции из дерева, вязаные изделия, салфетки. Для всех желающих здесь же были организованы мастер-классы, опытные мастера смогли дать советы новичкам.

Как сообщила староста района «Южный» Елена Мешкаускене, в этом году праздничная программа существенно отличается от предыдущей. В текущем году в районе впервые провели конкурс «Цветочный палисад». Авторитетное жюри территориального общественного самоуправления выбрало самые яркие цветущие палисадники частных усадеб. Провели в первый раз и Ярмарку народного искусства. Кстати, по ее окончании было много желающих купить уникальные поделки мастериц.

Также на празднике подвели итоги традиционного конкурса садоводов. Никто не ушел с пустыми руками: всех участников наградили благодарственными грамотами, а победители получили заслуженные призы.

Хозяйкой лучшего цветочного палисада признали Людмилу Дроздецкую. Второе и третье места заняли Людмила Калиничева и Вера Квашнина.

В номинации «Руки золотые» не было равных Любови Левадной, которая участвует в этом конкурсе каждый год и каждый год радует новыми работами. На втором месте оказалась студия моды «Стиль», на третьей позиции — творческое объединение «Волшебный крючок».

В номинации «Поделки из природного материала» победил Георгий Марьясов. Его деревянной композицией «Двор» неизменно восхищались все, в том числе и члены жюри. Не оставила композиция равнодушной и детей. Все желающие желали неприменно сфотографироваться на фоне «Двора».

В искусстве составления букета преуспела уже известная участница конкурса Людмила Дроздецкая.

Так городской район Южный первый открыл череду торжеств по случаю 85-летнего юбилея столицы Хакасии.

Юнона Бойко

студентка 2-го курса

института филологии и

межкультурной коммуникации,

ХГУ имени Н.Ф.Катанова

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *