Суббота, Май 15, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > На финишную прямую вышли 14 партий

На финишную прямую вышли 14 партий

Список участников парламентской гонки определился — до выборов в Госдуму допущены 14 политических сил. Это в два раза больше, чем на выборах в Госдуму 2011 года, поясняет «Российская газета».

Центризбирком сегодня зарегистрировал на выборы в Госдуму список «Единой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость, завершив таким образом регистрацию партий на выборы в нижнюю палату парламента.

Документы на регистрацию своих федеральных списков в общей сложности в ЦИК сдали 17 партий. Из них 14 партий ЦИКом зарегистрированы, а три получили отказ.

Итак, участниками парламентской кампании-2016 стали «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Зеленые», Партия роста, «Парнас», «Гражданская сила», «Коммунисты России», «Яблоко», «Родина» и Партия пенсионеров.

Отметим, все зарегистрированные партии были освобождены от сбора подписей избирателей, т.е. для регистрации им нужно было представить в ЦИК «льготный» пакет документов, включая справки о доходах, имуществе кандидатов, наличии у них судимостей или отсутствии таковых.

Участников парламентской гонки ровно в два раза больше, чем на предыдущих выборах. Напомним, на выборах депутатов Госдумы 2011 года в бюллетене было семь партий — «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело».

Отказ в регистрации на выборы в Госдуму получили партии «Воля», «Великое отечество» и «Союз труда». Для регистрации им нужно было собирать подписи избирателей (по закону, не менее 200 тысяч). Подписи были представлены, однако по итогам их выборочной проверки на полноту и достоверность ЦИК установил целый ряд нарушений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *