Вторник, Июнь 2, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Пьяная компания на «Лексусе» в Абакане устроила несколько драк

Пьяная компания на «Лексусе» в Абакане устроила несколько драк

В Абакане возбуждено три уголовных дела после ночных драк пьяной компании. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы Хакасии.

По предварительной информации, компания из пяти человек (одной девушки и четверых мужчин) каталась ночью 4 августа по Абакану на автомобиле «Lexus IS250». Владелец иномарки и двое его друзей находились в состоянии алкогольного опьянения, за рулём был его трезвый товарищ.

Около 4 часов утра компания остановилась возле караоке-бара на улице Тельмана, где у 22-летнего пассажира иномарки возник конфликт с 23-летним посетителем. Находясь на улице и отойдя в сторону, 22-летний мужчина причинил 23-летнему потерпевшему телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти, ударив его ногой. Причиной инцидента стал, со слов подозреваемого, обман потерпевшего о службе в войсках.

В настоящее время в отношении 22-летнего пассажира иномарки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

После произошедшего компания поехала дальше, и на улице Чертыгашева сделала остановку, где нетрезвые пассажиры встретились с двумя знакомыми, ранее судимыми мужчинами в возрасте 32 и 23 лет, которые также находились в состоянии опьянения. В это время мимо проходили трое мужчин, которые возвращались из увеселительного заведения.

Агрессивная компания из пассажиров иномарки и присоединившихся к ним мужчин спровоцировала конфликт и начала драку с прохожими. В результате драки ранее судимый 32-летний мужчина причинил прохожему 1972 года рождения телесные повреждения в виде контузии глазного яблока тяжёлой степени. У пострадавшего диагностирована полная необратимая утрата зрительных функций левого глаза.

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозит до восьми лет лишения свободы. В настоящее время по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

От рук злоумышленников пострадал ещё один мужчина из компании прохожих, 35-летний житель Абакана. У него диагностирована колото-резаная рана верхней трети левого бедра. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы.

Вскоре автомобиль «Lexus IS250» задержали госавтоинспекторы. Участники компании были доставлены в полицию.

В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.


Один комментарий для “Пьяная компания на «Лексусе» в Абакане устроила несколько драк

  1. «пассажиры встретились с двумя знакомыми, ранее судимыми мужчинами в возрасте 32 и 23 лет»,»…ранее судимый 32-летний мужчина причинил прохожему 1972 года рождения телесные повреждения…»интересно товариСЧи из «Lexus IS250» свидетелями пойдут по всем трем возбужденным делам? как то очень походит что кого то отмазывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *