Вторник, Июль 7, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Пьяным подчиненным руководила месть…

Пьяным подчиненным руководила месть…

Полицейские Абакана установили, кто поджег автомобиль «Lada Priora» , сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану. Сообщение о пожаре легкового автомобиля на улице Советская, на территории одного из заводов, поступило в минувший понедельник после 14 часов.

Как установили в ходе дальнейших разбирательств оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана, автомобиль подожгли. Злоумышленником оказался работник завода, который в тот день написал заявление об увольнении. После обеда мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбрав момент, пока его никто не видел, облил автомобиль одного из сотрудников, занимающих руководящую должность, бензином и поджег.

Протрезвев, он признался в содеянном, пояснив, что причиной противоправного поведения стал конфликт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога). Статья предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

Также в отношении гражданина составлен административный материал по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *