Воскресенье, Июнь 7, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Злостного нарушителя дорожных правил в Абакане оштрафовали на 220 тысяч рублей

Злостного нарушителя дорожных правил в Абакане оштрафовали на 220 тысяч рублей

В Абакане вынесен приговор Георгию Мурджикнели, обвиняемому по статье 264.1 УК РФ,

По решению судьи Мирового суда города Абакана Георгий Мурджикнели признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Мужчине 1989 года рождения назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два с половиной года.

В своём последнем слове при рассмотрении дела Георгий Мурджикнели был краток: «Виноват, что ещё сказать…»

Как напомнили в пресс-службе УМВД по Абакану, с 2005 года мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 95 раз, из них 6 раз оставлял места ДТП, участником которых являлся. Водитель лишён права управления транспортными средствами на 111 месяцев – до ноября 2020 года.

Почти три года заядлый нарушитель не попадал в поле зрения госавтоинспекторов, а этим летом в середине июня ночью он был остановлен на автомобиле Toyota Corolla нарядом ДПС на улице Советская с признаками алкогольного опьянения.

От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался. Однако, в июле прошлого года законодательство стало строже к пьяным водителям. На автомобиль нарушителя по ходатайству дознавателя полиции Абакана был наложен арест.

По решению судьи иномарку гражданину не вернут до тех пор, пока он не выплатит штраф. 220 тысяч рублей мужчина должен выплатить в течение 10 дней с момента вступления приговора в законную силу – в противном случае исполнительный лист будет направлен в Службу судебных приставов РХ.

К слову, ещё до судебного заседания обвиняемый вновь сел за руль с признаками алкогольного опьянения – 8 августа ранним утром на улице Володарского он был задержан госавтоинспекторами за рулём автомобиля Volkswagen Touareg. От прохождения медицинского освидетельствования отказался. Иномарка принадлежит матери друга обвиняемого, который находился на пассажирском сидении. Автомобиль помещён на специализированную стоянку. В отношении Георгия Мурджикнели возбуждено очередное уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Всего с начала 2016 года отделом дознания полиции Абакана в суд направлено 178 уголовных дел в отношении пьяных водителей-повторников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *