Понедельник, Декабрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Глава Усть-Абаканского района стал фигурантом уголовного дела

Глава Усть-Абаканского района стал фигурантом уголовного дела

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении главы Усть-Абаканского района Виктора Рябчевского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии.

По данным следствия, муниципальному образованию Усть-Абаканский район из федеральной собственности был выделен земельный участок, предназначенный для обеспечения земельными участками льготных категорий граждан на территории республики. 2 декабря 2014 года Рябчевский принял незаконное решение о предоставлении этого земельного участка в собственность путем выкупа одному из предпринимателей Минусинска. Земельный участок был продан мужчине за 150 тысяч рублей. Эти незаконные действия Рябчевского повлекли нарушение прав лиц из числа льготной категории граждан на получение земельных участков.

Кроме того, подозреваемый в период с 1 января по 31 декабря 2014 года, достоверно зная, что 7 земельных участков Усть-Абаканского района относятся к категориям земель населенных пунктов и могут быть предоставлены в собственность гражданам и организациям путем проведения аукциона, без проведения такового, принял заведомо незаконное решение о предоставлении их в собственность по заниженной стоимости четырем предпринимателям Хакасии, путем подписания соответствующих постановлений. По версии следствия, он причинил Усть-Абаканскому району материальный ущерб в сумме свыше 289 миллионов рублей.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По уголовному делу допрашиваются свидетели, проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается.


3 комментариев для “Глава Усть-Абаканского района стал фигурантом уголовного дела

  1. Власть и уголовщина идут рука под руку….
    Это просто ужас. Вы знаете кто вместо Рябчевского намостырился на главу района?!
    Известный рекетир Надымов. (https://vk.com/ustabakanlove?w=wall-123175623_89) тут инфушка за него, (http://xn--80aaaavwmfs0at8bxfzbg.xn--p1ai/index.php/2013-08-11-04-33-31/situatsiya/item/1924-zhelanie-tejskogo-mera-otkryt-dosugovyj-tsentr-dovelo-do-ugolovnogo-presledovaniya) и тут тоже.
    Подал документы в избирком.
    Похоже у прокуратуры снова работы прибавиться.

  2. Григорий, вы прямо мои мысли читаете.
    Хотела этой же ссылкой поделится.
    Но позволю себе вас поправить, помимо этого уголовника, Надымова, на главу района претендуют еще три человека.
    Что вы сказали бы о Старостине например?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *