Среда, Ноябрь 13, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Четверть пьяных за рулем — мотоциклисты

Четверть пьяных за рулем — мотоциклисты

В столице Хакасии ведется непрерывная работа по пресечению пьянства за рулем. Только за минувшие выходные дни сотрудниками городской Госавтоинспекции задержаны 23 водителя, которые сели за руль в состоянии опьянения. Шестеро из них — мотоциклисты.

Так, в минувшую пятницу в 21.20 в районе дома № 26 по улице Железнодорожной экипажем ДПС был задержан 16-летний водитель мотоцикла. Подросток сел за руль без мотошлема и без права управления транспортным средством данного вида.

Мотоциклист отказывался назвать свои данные, пытался завести мотоцикл и уехать, оказывал сопротивление полицейским. В соответствии с законом «О полиции», водитель в наручниках для дальнейших разбирательств и установления личности был доставлен в дежурную часть. В отношении него составлен ряд административных материалов.

Решается вопрос о привлечении законных представителей несовершеннолетнего за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребёнка.

Спустя шесть часов полицейскими был замечен водитель квадроцикла, который на неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал. В районе дома № 2 по улице Торосова он был задержан. Водителем оказался мужчина 1974 года рождения с признаками опьянения. Мужчина выражался грубой нецензурной бранью, пытался убежать из патрульного автомобиля.

Оба водителя мототехники привлечены к административной ответственности по ч.1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»). Для принятия законного решения материалы направлены в Абаканский городской суд.

Еще один пьяный нарушитель закона был задержан на перекрестке улиц Аскизской и Белоярской. Рулевого «Лады» стражи порядки преследовали в течение 20 минут. Мужчина 1976 г.р. игнорировал законные требования полицейских об остановке транспорта. А после задержания он и вовсе стал притворяться глухонемым, от прохождения медосвидетельствования отказался, пояснили корреспонденту «Абакан сегодня» в городском ОГИБДД.

Сейчас в отношении нарушителя составлены материалы и направлены в суд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *