Пятница, Апрель 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Статсенсация: до конца текущего года Хакасстат утратит статус юридического лица

Статсенсация: до конца текущего года Хакасстат утратит статус юридического лица

Распоряжением от 27 июля федеральный кабмин утвердил новую схему размещения территориальных органов Федеральной службы государственной статистики. Вместо 83 региональных представительств в следующем году будут действовать 70. В Сибирском федеральном округе оптимизация структуры коснулась пяти региональных статслужб.

Как пояснили корреспонденту «Абакан сегодня» в Хакасстате, до конца текущего года он утратит статус юридического лица и войдет в территориальный орган межрегионального уровня — Управление Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тува. Местом нахождения  новой межрегиональной структуры определен город Красноярск.

Также объединению подлежат структуры Росстата по Алтайскому краю и Республике Алтай с межрегиональной штаб-квартирой в Барнауле.

Самостоятельными территориальными органами Росстата в субъектах федерации остаются службы государственной статистики Бурятии и Забайкальского края, а также Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской и Томской областей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *