Воскресенье, Апрель 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В июне промышленность Хакасии пошла на рекорд

В июне промышленность Хакасии пошла на рекорд

На фоне майского спада промышленного производства на 4,1% значение  главного экономического индикатора в следующем месяце  выглядит  поистине фантастическим взлетом. По данным Федеральной службы государственной статистики, индекс промышленного производства в Хакасии в июне составил 114,5%.

Более скромны достижения промышленного сегмента республики в полугодовом измерении. По итогам  шести месяцев  индекс промышленного производства составил в Хакасии 103,6%. Значение показателя гарантировало региону шестое место в Сибирском федеральном округе.

Наибольший прирост промпроизводства  в Сибири в январе-июне зафиксирован в Республике Алтай – 144,5%. В тройку лидеров также вошли Тува (108,5%) и Кемеровская область (108,3%).

Представляет интерес детализация Хакасстата по трем основным видам деятельности промышленного производства в первом полугодии текущего года. По сравнению с соответствующим периодом минувшего года прирост отмечается в двух секторах — производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 8,6% и добыче полезных ископаемых – 7,7%. Снижение на 6% зарегистрировано по обрабатывающим производствам.

 

Фото: ugrapro.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *