Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Абакан вошел в десятку самых привлекательных для туристов городов

Абакан вошел в десятку самых привлекательных для туристов городов

Абакан — один из самых популярных у туристов городов Сибири летом 2016 года. К таким выводам пришли аналитики по итогам поисковых запросов на сайтах бронирования гостиниц и хостелов.

В топ-10 городов Сибирского федерального округа, популярных у туристов, вошли Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Омск, Томск, Улан-Удэ, Чита, Абакан, сообщает «Деловой квартал«.

Также аналитики назвали среднюю стоимость проживания туристов в сибирских городах. Самое недорогое проживание в Сибири — в Кемерове (2,1 тыс. рублей в сутки), а самое дорогое — в Новосибирске (2,7 тыс. руб.). В Красноярске номер в гостинице в среднем обойдется в 2,6 тыс. рублей, в Абакане — 2,3 тыс. рублей.

Можно предположить, что столица Хакасии прельщает гостей со всей страны и зарубежья развитой инфраструктурой, уютными улицами, десятками красивейших мест.

Абакан величают городом-садом. В региональной столице разбиты почти 5,5 тысячи квадратных метров цветников.  Необычным топиарным композициям и малым архитектурным формам диву дается вся Сибирь.

Немало в Абакане и мест досуга. Среди них фонтаны, скверы, парки, разнообразные спортивные сооружения и площадки.

Поездки эстетов и верующих не обходятся без посещения религиозных храмов, каждый из которых представляет собой произведение искусства.

По нраву приходятся туристам и множество культурно-развлекательных мероприятий. Выставками, фестивалями, праздниками, форумами изобилуют будни и выходные в Абакане.

К примеру, каждый июнь столица Хакасии собирает десятки известных бардов со всей Сибири на фестиваль «Солнцеворот-2016». А в августе тысячи туристов с удовольствием становятся гостями Дня города. В этом году главный праздник Абакана празднуется 20 августа. Программа и подробности торжества на сайте abakan-news.ru появятся совсем скоро.

Фото: panoramio.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *