Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Сегодняшний день оказался для Сибири не таким потрясным, как предыдущий

Сегодняшний день оказался для Сибири не таким потрясным, как предыдущий

По сообщению Туваонлайн, в течение сегодняшних  суток в Туве зарегистрировано два землетрясения. По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья 4 августа на территории соседней республики зафиксировано землетрясение магнитудой 3,2  в 16.30 по местному времени в 52 км юго-восточнее города Ак-Довурак.   Второй подземный толчок — в 20.45 в 57 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Магнитуда этого подземного толчка составила 3,3.

Однако на официальном сайте Сейсмического монитора СФО корреспондент «Абакан сегодня» нашел информацию лишь о пяти подземных толчках в других регионах Сибирского федерального округа. Первое событие, квалифицированное Международным сейсмическим центром как землетрясение магнитудой 4,5, произошло в 6.28 в 65 км от Нового Уояна, поселка городского типа в Северо-Байкальском районе Бурятии.

Подземный толчок, которому  Алтае-Саянский филиал геофизической службы Сибирского отделения РАН присвоил статус «без категории», произошел в 13.13 в 34 км от Новокузнецка. Его магнитуда составила 2,6.

Более часа спустя в 53 км от Новокузнецка зафиксирован промышленный взрыв магнитудой 2,6. В 16.02 в 28 км от Новокузнецка осуществлен еще один взрыв, магнитуда которого составила 3.

В 16.53  Алтае-Саянским филиалом геофизической службы Сибирского отделения РАН зарегистрировано еще одно сейсмическое событие в 35 км от Братска,  магнитуда подземного толчка «без категории» — 4,5.

Накануне на территории СФО геофизическая служба зарегистрировала девять подземных толчков. Три промышленных взрыва – вблизи Абакана, Новокузнецка и Кемерова, четыре землетрясения – в 48 км от Новокузнецка магнитудой 2,5, в Иркутской области (3,3), Монголии (3,2) и в 93 км от Кызыла (3,8).     Два подземных толчка «без категории» в Иркутской области (4,4) и Республике Алтай (3,7).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *