Среда, Июнь 23, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Молодые предприниматели из Абакана встретились с Дмитрием Медведевым

Молодые предприниматели из Абакана встретились с Дмитрием Медведевым

Накануне участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», в том числе и два абаканских молодых предпринимателя Екатерина Хегай и Вячеслав Осипов, обсудили с главой российского кабмина векторы экономического развития страны. Два представителя столичного города Хакасии принимают участие в молодежном форуме, который проходит во Владимирской области. На встрече с председателем федерального правительства Дмитрием Медведевым им представилась возможность задать наиболее актуальные для молодежной среды вопросы.

«Во Владимировской области накануне завершилась очередная профильная смена молодых предпринимателей. В рамках всероссийского молодежного форума представители субъектов федерации, в том числе и Хакасии, прошли серию обучающих семинаров, а также стали участниками деловых встреч с руководителями федеральных министерств и ведомств, парламентских комитетов и известными вузовскими преподавателями.

Профильными партнерами этой смены выступили публичное акционерное общество «Сбербанк» и два вуза — Высшая школа экономики и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Организаторами форума являются Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Курирует форум управления президента России по внутренней политике.

Очень надеемся, что участие в таком престижном федеральном молодежном проекте будет полезным для представителей Хакасии», — поделилась с корреспондентом «Абакан сегодня» Татьяна Карташова, руководитель департамента молодежной политики Министерства экономики Хакасии.

Как пояснила Татьяна Карташова, не случайно в профильной смене Всероссийского молодежного форума на Клязьме представляют Хакасию два предпринимателя столичного города республики. Абакан является городом предпринимателей. Самым многочисленным и мобильным зарекомендовало себя именно сообщество абаканских молодых предпринимателей. Среди участников федеральной программы «Ты — предприниматель» и победителей республиканских конкурсных мероприятий их тоже большинство. Именно они являются и самыми активными участниками федеральной государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика, уточнила Татьяна Карташова.

В соответствии с недавним распоряжением правительства России федеральный бюджет предоставит Хакасии в текущем году межбюджетный трансферт в размере 1,4 млн рублей на развитие молодежного предпринимательства.

Cубсидия предназначена для проведения регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» и организации образовательных курсов навыкам ведения предпринимательской деятельности. В трех муниципальных образованиях республики уже прошли краткосрочные обучающие курсы, в которых приняли участие более 90 человек. Департамент молодежной политики планирует организовать бизнес-образование и для абаканских предпринимателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *