Среда, Ноябрь 13, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Готовность Абакана к зиме не вызывает опасений

Готовность Абакана к зиме не вызывает опасений

Всего два муниципальных образования не вызывают у правительства Хакасии сомнений в том, что холода не застанут их врасплох. Это Абакан и Орджоникидзевский район. Там подготовка к отопительному периоду идет четко по графику, сообщил заместитель главы республики Валерий Марков. Сегодня под его руководством прошел видеоселектор, участие в котором приняли представители администраций всех городов и районов региона.

Как прозвучало на заседании, реализация запланированных мероприятий по подготовке к зиме в целом по региону не завершена. Готовность котельных  менее 60% имеют Боградский и Ширинский районы.

Водопроводные и теплосети менее 65%, по данным на 1 августа, готовы у Черногорска, Усть-Абаканского района и некоторых поселений Ширинского района.

Особую обеспокоенность региональной власти вызывают Аскиз, Вершина Теи, Абаза и Белый Яр. Там особенно остро стоит вопрос пополнения запасов угля. У теплоснабжающих организаций в этих муниципальных образованиях на приобретение твердого топлива сейчас попросту нет средств.

Что касается столицы Хакасии, то к ней вопросов по подготовке к отопительному периоду у регионального правительства не возникает. Подготовка жилфонда, тепловых и водопроводных сетей к зиме идет четко по графику. Нормативный запас угля уже создан.

Все в порядке у Абакана и с котельными. Времени до наступления холодов хватает, так что объекты должны еще успеть привести в  порядок.

Некоторые сложности документального характера вызывает лишь бывшая котельная «Мостоотряда-91». В этом году она была принята в муниципальную собственность в связи с ликвидацией Абаканского филиала ОАО «Сибмост». Однако до сих пор не все документы на объект оформлены, т.к. земля под котельной находится в залоге у Сбербанка по договору с прежним владельцем. Тем не менее до старта отопительного сезона этот вопрос должен решиться, отметил заместитель главы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта Владимир Жуковский. Он обратился с просьбой к главе Госкомтарифэнерго РХ ускорить формирование тарифа для бывшей котельной.

Напомним, на мероприятия по подготовке к зиме в этом году Абакан запланировал потратить более 130 млн рублей. Более половины из этой суммы уже освоено.

В августе завершатся основные виды ремонтных работ. Во второй половине месяца спецкомиссия под руководством Владимира Жуковского приступит к проверке готовности жилфонда, учреждений социальной сферы и ресурсоснабжающих организаций к работе в зимний период.

Читайте также:

На подготовку столицы Хакасии к зиме потратят более 130 млн рублей

Как “Водоканал” готовит свои объекты к зиме

Готовность объектов социальной сферы к зиме проверит спецкомиссия

“Абаканские электрические сети” лидируют среди предприятий по степени готовности к зиме


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *