Четверг, Декабрь 2, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В столице Хакасии мужчину насмерть забили кирпичом

В столице Хакасии мужчину насмерть забили кирпичом

Кровавая драма разыгралась на прошлой неделе в Абакане. Первого августа в следственные органы СК России по Хакасии поступило сообщение о том, что возле гаражного массива у дома №123 по улице Фадеева обнаружено тело 48-летнего жителя города с признаками насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, совершившее данное преступление. Им оказался 31-летний знакомый потерпевшего, проживающий в городе Абакане.

По предварительным данным, 26 июля потерпевший вместе с обвиняемым и знакомыми из пансионата ветеранов Абакана употребляли спиртное. После чего потерпевший и обвиняемый пошли домой и по дороге в гаражном массиве у дома №123 по улице Фадеева продолжили распивать спиртные напитки. В это время потерпевший стал оскорблять злоумышленника, выражаться в его адрес грубой нецензурной бранью. В ходе конфликта обвиняемый обломком кирпича нанес потерпевшему три удара по голове, после чего ушел. Вернувшись через полчаса, он увидел, что мужчина еще подает признаки жизни. Тогда обвиняемый пошел в пансионат ветеранов, где попросил нож. Подойдя к потерпевшему он нанес ему один удар в область шеи.

По данным пресс-службы СУ СКР по Хакасии, смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате переломов костей черепа, колото-резаного ранения шеи.

Преступник задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *