Вторник, Май 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Спорт > Ультратриатлон на юге Сибири выиграл абаканец Александр Пцарев

Ультратриатлон на юге Сибири выиграл абаканец Александр Пцарев

Сотрудник Главного управления МЧС России по Хакасии, капитан внутренней службы из Абакана Александр Пцарёв одержал победу в трехдневных соревнованиях по ультратриатлону Siberman. Такие состязания проводились в России впервые. Участие в них приняли самые сильные триатлонисты, уже имеющие почетный титул Ironman.

Соревнования по самому сложному виду троеборья – ультратриатлону- прошли на территории Хакасии в конце прошлой недели. Отбор атлетов был очень строг. Участники должны были сдать специальные нормативы на выносливость и пройти дистанцию Ironman не более, чем 2 года назад. Всего на старт вышли 8 спортсменов, 7 россиян и представитель Объединенных Арабских Эмиратов, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по РХ.

В первый день участников ждал заплыв в открытом водоеме на дистанцию 10 км и велопробег на 145 км. Второй день полностью был посвящен велогонке, спортсмены должны были проехать дистанцию 276 км. На третий день «железным людям» предстояло преодолеть бегом двойную марафонскую дистанцию – 84 км.

На прохождение каждого этапа участникам давалось по 12 часов. Максимальное общее время соревнований – 36 часов. В случае, если спортсмен не укладывался в любой из нормативов, его дисквалифицировали.

В первый день Александр Пцарев уступил в плаванье, вышел на берег лишь шестым и отстал от лидера почти на 1 час 15 минут, но на велосипеде сумел отыграть немного времени. В велогонке второго дня абаканский «железный человек» был лучшим и сумел сократить отставание до 20 минут. Третий день был решающим и где-то на шестидесятом километре дистанции спортсмен из МЧС сумел вырвать лидерство и уже не отдавал его до самого конца. По итогу трех дней, Александр Пцарёв преодолел всю дистанцию за 26 часов 15 минут, обойдя ближайшего конкурента из Дубаи на целый час.

— На такую дистанцию человек выходит, как правило, один раз в жизни, чтобы доказать, в первую очередь себе, что способен на это, — рассказал Александр, который к почетному званию Ironman теперь с полным правом может добавить Ultraman.

Отметим, что всего 10 человек в России могут гордиться таким званием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *