Воскресенье, Май 26, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Свыше тысячи абаканцев решили получить 25 тысяч из маткапитала

Свыше тысячи абаканцев решили получить 25 тысяч из маткапитала

За месяц в территориальные управления ПФР в Хакасии поступило 3 948 заявлений от владельцев сертификатов на материнский капитал (МСК) на предоставление единовременной выплаты (ЕВ) в размере 25 000 рублей. 1170 из обратившихся — абаканцы.

Приём заявлений начался 1 июля текущего года. Согласно поданным на сегодняшний день заявлениям, Пенсионный фонд должен будет выплатить свыше 98 млн рублей.

Воспользоваться правом на получение ЕВ из средств МСК могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

В Хакасии, по данным пресс-службы ПФР по республике, более 15,5 тыс. семей ещё не распорядились средствами материнского капитала либо имеют остатки средств, а значит – могут получить 25 000 рублей.

— Для подачи заявления на единовременную выплату пакет документов минимален: требуется только паспорт владельца сертификата и документ из банка о реквизитах счёта, куда ПФР должен направить средства, – рассказал начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Хакасии Эдуард Сильченко. – Хочу напомнить, что есть три варианта подачи заявлений: через клиентские службы территориальных управлений, через многофункциональные центры и в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России pfrf.ru. Мы рекомендуем использовать именно электронную версию. Почти 300 человек ею уже воспользовались. Такая форма приёма заявлений на единовременную выплату из средств МСК практикуется впервые, и даёт возможность владельцам сертификатов не тратить время на визит в клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Пенсионный фонд России просит владельцев сертификатов на МСК внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства материнского капитала. Банковский счёт должен принадлежать владельцу сертификата. Электронное заявление нужно направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *