Среда, Июль 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > На трассе М-54 недалеко от Абакана установили тросовое ограждение

На трассе М-54 недалеко от Абакана установили тросовое ограждение

Возле поселка Расцвет, что находится в нескольких километрах от столицы Хакасии, на разделительной полосе установлено осевое тросовое ограждение. Сделано это ради повышения безопасности дорожного движения на трассе М-54 (Р-257) «Енисей» (399 — 400 км).

Данный вид ограждения уже доказал свою эффективность на федеральных трассах Красноярского края и Хакасии, отметил начальник Байкалуправтодор Сергей Аникин.

«Повышение безопасности для транспорта, водителей и пассажиров обеспечивается за счет высокого энергопоглощения. Стальные тросы принимают на себя энергию столкновения, — пояснил он. — Тросовое ограждение, установленное на федеральной автодороге М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») позволило избежать тяжких последствий при ДТП с участием пассажирского автобуса и нескольких легковых автомобилей прошлой зимой.

Вероятность лобового столкновения на участках трассы с тросовым ограждением чрезвычайно низкая.

Летом 2015 года тросовое ограждение мы установили на подъезде к Абакану (км 404-км 406). После установки ДТП с выездом на встречную полосу движения больше не происходили».

Как отмечает пресс-служба дорожного ведомства, на участке трассы возле поселка Расцвет за последние три года произошло восемь ДТП с десятком раненых и одним погибшим.

Справка

Тросовые ограждения используются на автомобильных дорогах для разделения встречных потоков и состоят непосредственно из тросов, стоек, светоотражающих элементов и натяжных устройств. Удар о такое ограждение получается менее жестким, по сравнению с бетонным. Кроме того, тросовое ограждение может устанавливаться в местах, где разделительные полосы имеют ширину менее 3 метров и не требует расширения дороги для установки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *