Четверг, Март 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Юные абаканцы получают уникальные знания в краеведческом музее

Юные абаканцы получают уникальные знания в краеведческом музее

Каникулы — время не для скуки! В Абакане ежедневно проводятся разнообразные мероприятия для школьников. Причем не только в клубах по месту жительства. но и разнообразных учреждения культуры. Так, Хакасский национальный краеведческий музей предлагает детям младшего и среднего школьного возраста узнать много нового в игровой форме. Экскурсии «Угадай-ка» сочетают в себе справку о природе республики и экскурс по тематическим направлениям. Ребята с любопытством слушают о населяющих юг Сибири животных, их образе жизни, интересных фактах.

Экскурсовод Мария Окунева поделилась впечатлениями от своей работы:

«Я работаю здесь с первого июня, и уже успела ознакомиться со всеми аспектами профессиональной деятельности. В летний период много не только ребят, но и туристов. В зависимости от интересов, конечно. Однако, даже иностранцы удивлённо слушают переводчиков, узнавая о нашем крае как о богатстве природных ландшафтов. Интересно то, что многие животные Хакасии занесены в Красную книгу, и кроме как на экскурсии, о них почти нигде не узнаешь. У нас работают разные выставочные залы, в которых можно почерпнуть информацию о истории Хакасии на рубеже веков, о этнографии, древней истории и многом другом».

Обзорная экскурсия для взрослых длится обычно чуть больше часа, для детей — час. Но и за этот небольшой промежуток посетители успевают усвоить очень много красочных и ярких знаний. К примеру, «Угадай-ка» для закрепления услышанного и увиденного предлагает кроссворды и загадки по миру животных. Ребята с восторгом возвращаются к пройденному материалу, смотрят всё сами ещё раз и задают новые вопросы. В конце такого захватывающего приключения юные посетители находят сокровища — расписанные красками камни с напоминанием о походе в музей. И это далеко не всё, что есть в программе! Работает в помещении детский музейный центр, который также приглашает к себе за знаниями. Дети могут поучаствовать в лепке фигурок из солёного теста, послушать о изобретении хитрых головоломок, узнать о гончарном деле коренного населения республики. Круглый год Хакасский краеведческий музей пополняется чем-то новым и интересным. Поэтому ждёт в гости любителей истории юга Сибири, как больших, так и подрастающих.

Анна Смирнова,

студентка первого курса

института филологии и межкультурной коммуникации

ХГУ имени Н. Ф. Катанова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *