Вторник, Март 26, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Хакасии депутату угрожали убийством

В Хакасии депутату угрожали убийством

В Ширинском районе Хакасии двое мужчин подозреваются в угрозе убийством в отношении депутата Совета депутатов Соленоозерного сельсовета. Следователями по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

По предварительным данным, 46-летний потерпевший 11 сентября 2015 года был избран населением села Соленоозерное депутатом Совета депутатов Соленоозерного сельсовета Ширинского района РХ третьего созыва по четырехмандатному избирательному округу № 2.

Вечером 19 июня 2016 года 35-летний рабочий крестьянско-фермерского хозяйства и 37-летний глава другого Крестьянско-фермерского хозяйства, находясь на улице Северной села Соленоозерное, на почве личных неприязненных отношений, нанесли телесные повреждения и высказали угрозы убийством в адрес потерпевшего в связи с его профессиональной деятельностью. Мужчины требовали от депутата не вмешиваться в деятельность главы местной администрации, являющегося отцом одного из подозреваемых.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *