Воскресенье, Сентябрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > Водитель джипа в Абакане не заметил как потерял пассажирок

Водитель джипа в Абакане не заметил как потерял пассажирок

Отдел по пропаганде БДД Госавтоиснпекции столицы Хакасии сообщил подробности аварии, о которой мы писали в материале:

«В Абакане с крыши движущегося внедорожника слетели две девушки«.

Как оказалось, водитель джипа и не заметил как, двигаясь по дороге в сторону Аскиза, потерял молоденьких пассажирок.

ДТП, напомним, случилось вчера в 13.00 на 11-м километре автодороги Абакан-Ак-Довурак. 23-летний рулевой автомобиля Toyota Land Cruiser Prado управлял транспортным средством с признаками опьянения. При движении со стороны республиканской столицы в сторону села Аскиз он допустил падение двух пассажиров, которые находились на крыше автомобиля на надувном матрасе.

В результате аварии 18-летние девушки получили черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга и рвано-ушибленные раны тела. Они госпитализированы в Абаканскую городскую больницу.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Ему грозит наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Со слов автомобилиста, он вместе с друзьями отдыхал на речке. Собравшись ехать домой, девушки положили надувной матрас на крышу автомобиля и легли на него. Лишь подъехав к дому, шофер обнаружил отсутствие дам на крыше. Оставив транспортное средство, он выбежал на дорогу, где и увидел их, лежащих на асфальте.

По факту ДТП проводится проверка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *